旨いインスタントラーメンのスレ

なんじゃこれは!【サッポロ一番味噌ラーメンを油そば】です!ごま油と卵と天かすと肉入れて混ぜるだけ! https://cookpad.com/recipe/5051471

cookpad.com

141
100
2
0ETH
8
0
100
1日
>>98 投稿、ありがとうございます!身体に悪い…そんなことはありません!日清食品創業者は90歳を越えているのに、今までも毎日、お昼にはチキンラーメンを食べてるそうです!ありがたや〜ありがたや〜 勝手ながら、本日の日替わりトップ画像に採用させて頂きます!事後承諾をお許しください!m(_ _)m!
99
1日
>>97 試したら画像付きで報告くださいね!
98
2日
サッポロ一番味噌ラーメンを油そばに 結構簡単ですよね。ごま油と卵と天かすと肉入れて混ぜるだけですから。 でもうまい!そして健康には悪い! https://cookpad.com/recipe/5051471

cookpad.com

97
2日
>>96 これ絶対うまいわ。チーズとカレーは鉄板だからね。 しかも簡単だなこれ。次カレーヌードル買う時試してみるわ。
94
5日
>>92 これは美味しそう!試す価値十分にありぃ! 勝手ながら、本日の日替わりトップ画像に採用させて頂きます!事後承諾をお許しください!m(_ _)m
93
5日
>>91 は〜い!\(^o^)/愉しんで!!
92
5日
パスタっぽくするのは結構やられてるみたいですね〜 袋麺にトマト缶入れて作るようです。 仕上げにチーズをまぶすとグッド! イタリアンな袋麺です! https://cookpad.com/recipe/5270571

cookpad.com

91
5日
>>90 そうですよね!オラ青ネギが好きなんで、ネギでチャレンジします!
90
5日
>>89 私は大好きですけど、パクチーが苦手な人って多いですよね!パクチーの代わりにセロリの葉っぱとか、青ネギとか、パセリとか、自分好みの香味野菜なら何でも美味しくいただけると思いますよ!(^o^)
89
6日
>>86 すごー!即席で作れれば全部インスタントですよ!w でも俺パクチー苦手だ・・w パクチー抜きでお願いします( -᷄ ω -᷅ )
88
7日
>>87 天津麺ですか!なるほど〜!塩ラーメンでも醤油ラーメンでも美味しそう! これ意外に簡単だと思いますよ!ふんわり焼くのはなかなか難しいけれど、多少失敗してもソレなりに美味しいと思います! 日替わりトップ画像に採用させて頂きます!
86
8日
【瀬戸内塩レモンと岡山パクチーの焼そば】 インスタントラーメンではなく中華蒸し麺なのですが、美味しそうなのでアップ。 インスタントラーメン並みに簡単に作れそうです。そういう意味ではインスタントラーメンの範疇に入れてもいいのかも!? https://cookpad.com/recipe/4561522?psm_fnr=1

cookpad.com

85
9日
>>84 いや、もう、これは!間違いないでしょう!香味野菜と言う最高の軍師によって、豚の挽肉が天の玉座に導かれるだけでなく。甘き豆乳の洗礼で、もはや如来の域に達しています! 本日の日替わりトップ画像に採用させて頂きます!m(_ _)m
84
9日
これもうまそうです。 味噌味のインスタントラーメンに、 炒め豚ひき肉・豆乳・香味野菜をプラスするだけで、たちまち担担麺風になるらしいです! これは食べてみたい! https://matome.naver.jp/odai/2145215851400584201/2145220432126847403

matome.naver.jp

83
9日
>>81 すげーうまそう!そして豚一直線!!w
82
9日
>>80 おお!経験者が!さすがこのスレの主さんです笑 ベーコンと玉ねぎですね。もう立派な料理ですね!笑 頑張ります。
80
10日
>>78 実はネットで見て作ってみたことがあります!間違いないです!絶対に旨いです!但し!ベーコンとタマネギが絶対に必要です。これがあるのと無いのでは天と地ほどの差が出ます! 本日の日替わりトップ画像に採用させて頂きます!m(_ _)m
79
10日
>>77 栄養を考えたら。これは絶対にありえないでしょう!!(^_^;) でも食べてみたい!ダ〜イエットは明日から!
77
10日
>>76 炭水化物+炭水化物・・・これは・・栄養的にいいのかなw太りそうだw
76
11日
【インスタントラーメン丼】 冷静に考えたら、既にありそうではあるが、想像したことすら無かった一品。 この下に、本当に米が詰まってる… https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140013766/
75
12日
>>72 すみません。昨晩まで掲載してたのですが、すでに次の話題に移ってしまいました。 m(_ _)mまた投稿をお願いします!
74
12日
>>73 そのと〜り!
73
12日
>>71 安藤百福さん俺もめっちゃ好きです! 1年間自宅の小屋にこもってインスタンメンを開発した根性がすごいと思います。 今までラーメンはおろか料理すらしたことなかったのに!! 偉人ですねぇ。
72
12日
>>65 あら!ありがとうございます〜!また投稿しますね〜♪
71
12日
チキンラーメンの父・安藤百福「終着駅など考えない」 45年前、大阪の民家の片隅で生まれた1つの商品が、今年度、過去最高の販売を記録した。日清食品の「チキンラーメン」。即席麺という、日本から世界に広がった一大産業の端緒となった。創業者の開発魂と執念は、日清が業界の王者となった今も絶えることなく社内に息づいている。飢えたように独創的な発想を求め、いまだ続くデフレに抗って基幹ブランドの価値を死守する。奇抜な社内システムが紡ぎ出す異様な活力が、飽くなき革新を生み続ける。 https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00025/030600010/?n_cid=nbpnb_twed

business.nikkei.com

70
14日
>>68 そうなんだ~
69
14日
>>67 今でも美味しいと思いますけど…?
68
14日
>>64 そうなのよ、メーカーも分からん 黒い容器のカップめんなんだけど、出て割りと早く消えた 蓋のデザインもシンプルで名前も大きく書かれてなかった
67
14日
>>63 俺も昔は結構食べてたw
66
14日
>>59 でしょう?絶対に美味いですよね…でも冷静に考えたら、旨い料理って、例外はあるけどだいたいがで身体に悪いって気がします。
65
14日
>>60 投稿ありがとうございます!サッポロ濃厚味噌とありますね!画像にインパクトあるので日替わりトップ画像に採用させていただきます!勝手に判断してお許しください!(^o^) m(_ _)m
64
14日
>>61 あ!高級志向のワンタン麺って、エースコックじゃないんですね!エースコックはまだ売ってますもんね!
63
14日
>>61 ワンタン麺ですか!エースコックのワンタン麺!好きでした!
62
14日
>>58 作ったら報告してもらえたら嬉しいな〜(もちろん強制などではないですよ〜ただの希望です!)
61
14日
いいスレだね、いいねしといた ラーメンは好きだけど俺が一番ハマった高級志向のワンタンメン(名前忘れ)はもうないんだよな
59
14日
>>57 これ絶対うまいやつ。化学調味料の健康被害が少し気になるw
58
14日
>>55 なるほどなるほど。。 フライパンで作るインスタント焼きそばみたいなもんだね! 作ってみよう。ありがとうです!
57
16日
サッポロ一番の粉末スープで作るチャーハン。ちなみにこれは塩・醬油はもちろんの事、なんと味噌ラーメンの粉末スープでも美味いらしい。どっかでスープだけ売ってないかな〜
55
16日
>>54 たぶん以下の手順。サッポロ一番塩ラーメンだから可能なメニュー。醤油味とかじゃちょっと無理っぽい。 ①水の量をインスタント焼きソバ並み(コップ1杯)に減らしてフライパンの中で茹で炒めする。 ②麺が柔らかくなって水がなくなってきたらほんの少しの油を投入して、麺同士が引っ付かないようになるまで軽く炒める。 ③インスタントラーメン付属の粉末スープの素を全体にまぶして、さらに軽く炒める。 ④皿に以て、上から好みの(ありあわせ)の生野菜を細かく刻んで乗せる。 ⑤その上からマヨネーズとか、好みのドレッシング。
54
16日
>>53 すげー!手間かけてるなー! フライパンに水いれて沸騰させてメン投入?
53
16日
サッポロ一番塩らーめん使った焼ラーメンサラダ 。なんとなく作り方は分かる。
52
17日
>>50 僕が最近ハマってるのは、納豆です。びっくりするぐらい味が、よい方向に変化する。
51
17日
>>49 茹でるお湯はスープには使いません。麺を茹でるだけ。スープは別のお湯で溶きます。重曹入りのお湯で茹でた麺は、もう!プリプリ!
50
18日
一手間かけるだけでかなり上手くなるよね。 インスタントって具が少ないから、 チャーシューと煮卵と炒めたもやしとメンマ入れるようにしてる。 かなりうまいよ〜!