安くておいしいニート飯 募集!!

安い、早い、お酒のあてになる、あなたニート飯レシピおしえてください!! 私のニート飯というか、おすすめおつまみは、↓これです。 ■キャベツの山椒和え 1.キャベツを四角にざく切りし、塩を振る。(塩強め) 2.さらに、塩昆布を混ぜて軽くもむ(塩昆布がなければいらない) 3.ごま油を加える。 4.最後に山椒をたっぷりとかける(これがポイント!!) 5.軽くあえて、、、さあ召し上がれ! 癖になるおいしさっぽこねぇ!
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28.5μETH
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75日
ニートの割に結構手間かけるね!うまそう
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しいたけ焼いて、鰹節かけて、ポン酢で食う
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パスタ トマトジュース ニンニクと少々の塩これでおk。
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1 鳥レバーを下処理して茹でる 2 ポン酢、ごま油、みじん切りのネギのタレに漬ける 3 食べる 4 美味い
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75日
>>1 ふふふ。ニートだからこそ時間があるからねぇ。
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75日
>>2 おおおお!これは、想像するだけでおいしそう!やってみるぽこ!
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75日
>>3 盲点 of the 盲点!!トマトジュースをちょっと煮つめるとのがぽいんとかねぇ
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75日
>>4 これは、おいしそう。。。ゴマダレにポン酢使うところがグーねぇ
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75日
鶏皮に塩コショウをして、カリカリになるまで焼くだけ こいつでビールを…クビリと!
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75日
>>9 おぉ!!いいですねぇー! そこにさらにとろけるチーズをのせてみると・・・太っちまいそう!
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75日
■アタリメの醤油焼き 1.100円の切ってくれてるアタリメを買ってくる。 2.5分ほど醤油につける(端っこは、手で持つようにつけない) 3.コンロの直火で軽くあぶる(気を付けてね!) しょっぱいけど、ビールがすすむっぽこ!!
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75日
>>5 納得
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>>9 うまそうすぎる
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75日
>>11 これはやってるw 簡単でうまいよね〜 醤油マヨネーズつけるのもうまいよ
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75日
>>14 お好みで、七味も忘れずにどうぞ、、、 あと、ポン酢でやってもおいしいよ!ぶひひ!
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75日
1.半熟ゆで卵を作る。 2.めんつゆに漬ける。 3.食べる。
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75日
>>16 めんつゆ最高ですっぽこねぇ! 半熟ゆでたまごってところがポイントですなぁ。 私のお勧めめんつゆは、「昆布つゆ」ですぽこ!
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74日
キャベツ適当に細かく刻む 豚ひき肉 生卵 ボウルで良く混ぜる。お好み焼きみたいに形を丸く焼く。ソース掛けていただきます。 すんげーうまい!
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74日
>>18 これは、胃にもたれないお好み焼きですね! いやはや、盲点。。。しかしながら確実においしそうですね! やってみます!!
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74日
ふむふむ。秘伝のフルーツサラダを・・・ ■ヨーグルトのフルーツサラダ 1.適当な大きさにフルーツを2、3種類切る。 (フルーツはお好みで。おすすめは、バナナ、オレンジ、柿) 2.フルーツに塩を軽く振りかける 3.大さじ山もりのヨーグルト2杯、マヨネーズ大さじ1杯をかける 4.さいごに、タバスコを2、3滴たらして、まんべんなく混ぜる なぜか、ビールにも合うおつまみ風のフルーツサラダの出来上がり。 白ワインもあいますねん。
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74日
にんにく潰して油で炒めて、そこに鶏もも肉ぶち込んで、表面カリッと焼いて、醤油か塩かけて食べる。
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74日
>>7 盲点 of the 盲点、初めて聞いた面白いから使わせてもらお
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74日
>>21 シンプル!だがしかしそれがよい!!
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74日
>>23 醤油は焼いた後にかけると鶏肉べちゃっとならないよ
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74日
>>24 なるほどなるほど! 確かにべちゃっとなるから、後がけよいですね!
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74日
おはようございますー!簡単大根料理を朝から一つご紹介 ■大根とシーチキンの和え物 1.大根の1/3(10cmぐらいでしょうか)を小さい千切りにする (2ミリぐらいかな。薄い輪切りを作って、それを2ミリの棒状に刻む感じ) 2.軽く「塩」・「胡椒」をする。 3.つづけて、醤油を大さじ2杯ぐらい いれる 4.マヨネーズをドバっと入れる(大さじ3・4杯山盛りぐらいかな?おこのみで増やそう!) 5.そこに、シーチキンを1缶入れる 6.混ぜ混ぜして召し上がれ! 翌日は水が出るから、なるべく早めに食べきろう! これも、ビールが進むし、シャンパンにも合うっぽこねぇ
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74日
>>18 簡単お好み焼きって感じですかね!これはうまそう
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74日
>>20 フルーツにマヨネーズとタバスコですか!?!? なんとも神秘的な味になりそうですw これは作ってみないとわからない味ですな
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74日
>>26 これは確実にうまいわ。やってみます
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74日
俺がよくやるのは豚焼き丼。 豚バラを焼きつつ醤油を垂らして焦がし醤油にする。 ご飯にのせる。 溶いた卵と一緒にいただく。
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74日
>>29 ぜひぜひ!
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74日
>>28 2,3滴隠し味程度に入れるですね。 入れるのと、入れないのとでは食べ比べないとわからないぐらいですけど、入れたほうななんというか、味が締まるんですよねぇ。
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74日
>>30 おぉ!おいしそう!溶いた卵入れるのがグーですなぁ!
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74日
コンビニのおでんの残り汁でうどん食べる
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74日
>>34 おお!まさにニート飯! そしておいしそう!! うどんも1玉安いのよねぇ!
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74日
中華麺、醤油、オイスターソース、水、 酢、ごま油 、ラード、味覇、砂糖、ほんだし、。 あとは好きなトッピング乗せれば、 油そば!
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74日
>>36 なるほどこれが油そばの材料かぁ。 ラード、味覇、ほんだしあたりががポイントですな! おいしそう!やってみる!
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73日
深夜のメシテロぽこ! ■生卵かけごはんオムレツ 1.生卵かけごはんを作る(醤油、生卵、お好みで胡椒) 2.フライパンをあっためて、油をひく 3.生卵かけごはんをフライパンにそのまま載せる 4.その上にとろけるチーズをのせる 5.生卵かけごはんに、焼き目が付くくらいまで触らずに焼く 6.表面が半熟のうちにチーズが中心になるようにオムレツ上にする 7.お皿に上げて、焼肉たれを少しかける(たらーっとちょっとだけ) 8.召し上がれ! 包んだチーズがとろけるぐらいの温度加減が難しいけど、うまくできると美味!!
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73日
>>32 こだわりを感じるw
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73日
>>38 めちゃうまそうだな! もはやニートじゃなく料理研究家w 卵に包むとか言う難しい作業がないのがいいね
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73日
白菜1/8カットを手ごろな大きさに刻んで深い鍋に入れる。 豚のバラ100gをその上に乗せるめんつゆを適量入れる。 蓋をして弱火で煮るだけ。 10分後くらいに白菜と豚肉の煮物の出来上がり。
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73日
>>41 白菜のエキスだけで作る感じですね。おいしそう! 妄想広がるおいしい料理っぽこねぇ! トマトも一緒に入れて、仕上げにオリーブオイルかけたら洋風にもなりそう!
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72日
>>40 さーっと作って、ささーっと食べれて、お酒に合うそんな料理もっと開発したいですなぁ。 レシピ思いついたら、妄想でもよいのでおなしゃす!いろいろ試してみたいぽこねぇ。
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72日
>>39 ふふふ。お酒になるべく合うようにいろいろ試した結果です! オールスパイス(いろんなスパイスが混ざった粉で100数十円ぐらいで胡椒みたいに売ってる)をちょっとだけ入れるのもおすすめです。
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72日
ありきたりだけど、ニートといえばモヤシ!安いといえばモヤシ! ■もやしの簡単ナムル 1.塩を入れたお湯でモヤシをゆでる(15秒ぐらいでさっと!) 2.ゆであがったら、水けをきって、ちょっと多めに塩を振ふる 3.ごま油と、唐辛子の粉(カイエンペッパーってやつね。なければ、七味でも一味でもOK) 4.軽くあえて、、、さあ召し上がれ! これは確実にビールだねー、るーびーだねー!
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72日
もやしのナムル、ほうれん草のナムル、人参のナムル、ひき肉。 タレにコチュジャン、ニンニク、鶏がらスープの素で ビビンバ作れる。 これもビールが進むヨ
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72日
>>46 なるほーど。鶏がらスープですな。万能! ということは、ウェイパーもいけますな!
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72日
>>42 確かに!!これは気づかなかった。今度やってみよう。 ただトマト高いんだよなぁ...w
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72日
料理と言えるほどのものじゃないが、 ひき肉とピーマンの細切りと玉ねぎ混ぜて 醤油と砂糖とともに炒めるだけ。 ご飯にのっけて食う。ガパオっぽい何かになる
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71日
>>48 確かにトマトは安くても1個100円だから高いですなぁw